パイナップルとココナッツのマフィン

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    おすすめポイント

    トロピカル気分のマフィンです。外はカリカリ、中はしっとり。冷蔵庫で冷やして食べても◎ 甘さ控えめのパイン缶だったので甘めにしてありますが、缶詰めの甘さやお好みで砂糖量は調整して下さい。

    材料(6個分)

    ●薄力粉(小麦粉でも) 120g
    ●アーモンドミール(小麦粉でも) 30g
    ●ベーキングパウダー(アルミフリー) 6-7g
    ●ココナッツファイン  大さじ2
    ★ココナッツクリーム(無ければココナッツオイル) 30g
    ★ココナッツオイル(溶かしておく) 20g
    ★ココナッツシュガー(お好きな砂糖) 60g
    ★パイン缶のジュース  50g
    ★ソイミルク(植物ミルク)  50g
    ★パイン缶のパイン(ブレンダーにかけペーストに。 大さじ3
    ★残ったパイナップル 手で水分を絞り細かく刻んでおく。

    作り方(45分)

    1

    下準備:パイン缶は水切りしておく(パイン缶の汁も使うので取っておく)焼く時のトッピンッグ用パイナップルを6つ残しておく

    2

    ●のドライ材料を全て混ぜ泡だて器でよくかき混ぜておく。オーブン180度に予熱。マフィン型にオイルをブラシでぬっておく。

    3

    ★印の材料を泡だて器でよく混ぜておく。

    4

    3のボウルに混ぜておいた粉類を入れ、泡だて器で材料が混ざるまで混ぜる。

    5

    マフィン型に生地を入れる。パイナップル、ココナッツファイン(分量外)をトッピング。

    6

    オーブンで20分前後、串に生地がつかなくなるまで焼いたらオーブンから出す。粗熱が取れたらマフィンを型から外しさます。

    7

    *パイン缶は225gの小さい缶を使用しました。

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