トロピカル気分のマフィンです。外はカリカリ、中はしっとり。冷蔵庫で冷やして食べても◎ 甘さ控えめのパイン缶だったので甘めにしてありますが、缶詰めの甘さやお好みで砂糖量は調整して下さい。
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下準備:パイン缶は水切りしておく(パイン缶の汁も使うので取っておく)焼く時のトッピンッグ用パイナップルを6つ残しておく
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●のドライ材料を全て混ぜ泡だて器でよくかき混ぜておく。オーブン180度に予熱。マフィン型にオイルをブラシでぬっておく。
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★印の材料を泡だて器でよく混ぜておく。
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3のボウルに混ぜておいた粉類を入れ、泡だて器で材料が混ざるまで混ぜる。
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マフィン型に生地を入れる。パイナップル、ココナッツファイン(分量外)をトッピング。
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オーブンで20分前後、串に生地がつかなくなるまで焼いたらオーブンから出す。粗熱が取れたらマフィンを型から外しさます。
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*パイン缶は225gの小さい缶を使用しました。
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