• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

抹茶のベイクド米粉蒸しケーキ

  • 60分以内

    ユーザー画像まみこ
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    最後にトースターで焼くことで表面はカリッと、チョコレートも焼きチョコに♡中はしっとりです

    材料(6こくらい)

    ◎抹茶 5g
    ◎米粉 145g
    ◎きび砂糖 50g
    ◎ベーキングパウダー 小さじ2
    豆乳 140ml〜
    菜種油orエサンテ 大さじ2
    ダークチョコレート 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる

    2

    豆乳を加えてよく混ぜる

    3

    菜種油orエサンテを少しずつ加えてトロッとするまでよく混ぜる(水分量は豆乳で調節)

    4

    型に流し込んで、チョコレートをトッピングし、蒸し器かフライパンで10〜15分蒸す

    5

    (フライパンの場合は水を1.5センチほど入れて沸騰させる)

    6

    オーブントースターで12〜15分焼き、焼き目が着いたら完成

    PRコーナー