https://vcook.jp/recipes/2102
最後にトースターで焼くことで表面はカリッと、チョコレートも焼きチョコに♡中はしっとりです
◎抹茶 | 5g |
◎米粉 | 145g |
◎きび砂糖 | 50g |
◎ベーキングパウダー | 小さじ2 |
豆乳 | 140ml〜 |
菜種油orエサンテ | 大さじ2 |
ダークチョコレート | 適量 |
1
◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる
2
豆乳を加えてよく混ぜる
3
菜種油orエサンテを少しずつ加えてトロッとするまでよく混ぜる(水分量は豆乳で調節)
4
型に流し込んで、チョコレートをトッピングし、蒸し器かフライパンで10〜15分蒸す
5
(フライパンの場合は水を1.5センチほど入れて沸騰させる)
6
オーブントースターで12〜15分焼き、焼き目が着いたら完成
コメント