抹茶のベイクド米粉蒸しケーキ

  • おすすめポイント

    最後にトースターで焼くことで表面はカリッと、チョコレートも焼きチョコに♡中はしっとりです

    材料(6こくらい)

    ◎抹茶 5g
    ◎米粉 145g
    ◎きび砂糖 50g
    ◎ベーキングパウダー 小さじ2
    豆乳 140ml〜
    菜種油orエサンテ 大さじ2
    ダークチョコレート 適量

    作り方(60分)

    1

    ◎をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる

    2

    豆乳を加えてよく混ぜる

    3

    菜種油orエサンテを少しずつ加えてトロッとするまでよく混ぜる(水分量は豆乳で調節)

    4

    型に流し込んで、チョコレートをトッピングし、蒸し器かフライパンで10〜15分蒸す

    5

    (フライパンの場合は水を1.5センチほど入れて沸騰させる)

    6

    オーブントースターで12〜15分焼き、焼き目が着いたら完成

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