サクサクのクランブルがアクセントになって美味しいです😊
薄力粉 | 170g |
米粉 | 50g |
アーモンドパウダー | 50g |
きび砂糖 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
木綿豆腐 | 150g |
ラム酒 | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ5 |
アガペシロップ | 大さじ3 |
豆乳 | 80g |
ミックスナッツ | 30g |
レーズン | 40g |
☆薄力粉 | 40g |
☆アーモンドパウダー | 20g |
☆きび砂糖 | 20g |
☆オリーブオイル | 大さじ1.5 |
1
☆の材料を全てボウルにいれぐるぐる混ぜて、クランブルを作る
2
別のボウルに、薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れホイッパーでぐるぐる混ぜる
3
また別のボウルに木綿豆腐、オリーブオイル、アガペシロップ、豆乳、ラム酒をいれホイッパーでよく混ぜる
4
2のボウルに3をいれて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
5
4にレーズンとミックスナッツをいれさらに混ぜる
6
マフィン型に生地を入れて、予熱した180度のオーブンで40分焼く
簡単に作れました! クランブルが美味しい!食べ応えもありぜひお勧めしたい!