ヴィーガン照り焼きピザ

  • 時計のアイコン120分

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 1

    おすすめポイント

    染野屋半次郎の「ソミート炙り焼き」を使ったレシピ第三弾!和風のヴィーガン照り焼きピザです。ベースのじゃがいもとソミート炙り焼きの組み合わせがばっちり!食べ応え満点です!ぜひお試しください ♪

    材料(2~3人分)

    薄力粉 ★ 75g
    強力粉 ★ 75g
    オリーブオイル ★ 5g
    ドライイースト ★ 1g
    ぬるま湯 ★ 80g
    きび砂糖 ★ 1g
    塩 ★ 1g
    じゃがいも 200g
    2g
    にんにく 1/2片
    植物性ミルク 50g
    ソミート炙り焼き 1袋
    コーン 50g
    植物性シュレッド 適量
    万能ねぎ 適量
    刻み海苔 適量

    作り方(120分)

    1

    ★のピザ生地の材料をすべて混ぜ合わせてこねます。30℃で約1時間、生地が2倍に膨らむまで発酵させます。

    2

    じゃがいもを皮つきのまま半分に切り10分蒸します。にんにくも皮ごと5分蒸します。

    3

    ミキサーに蒸したじゃがいもとにんにく、塩、こしょう、植物性ミルクを入れて攪拌します。

    4

    1の生地に打ち粉をして円形に伸ばします。

    5

    ソミート炙り焼きを1分茹でます。

    6

    生地全体に3のじゃがいもソースを塗り、ソミート炙り焼きをほぐしながらのせ、コーン、植物性シュレッドを散らします。

    7

    230℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

    8

    仕上げに万能ねぎ、刻み海苔を散らせば出来上がり!

    コメント

    植物性シュレッドは、「トップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」を使用しています。

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー