1
★のピザ生地の材料をすべて混ぜ合わせてこねます。30℃で約1時間、生地が2倍に膨らむまで発酵させます。
2
じゃがいもを皮つきのまま半分に切り10分蒸します。にんにくも皮ごと5分蒸します。
3
ミキサーに蒸したじゃがいもとにんにく、塩、こしょう、植物性ミルクを入れて攪拌します。
4
1の生地に打ち粉をして円形に伸ばします。
5
ソミート炙り焼きを1分茹でます。
6
生地全体に3のじゃがいもソースを塗り、ソミート炙り焼きをほぐしながらのせ、コーン、植物性シュレッドを散らします。
7
230℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
8
仕上げに万能ねぎ、刻み海苔を散らせば出来上がり!
植物性シュレッドは、「トップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」を使用しています。