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ヴィーガンとり天

  • このレシピについて

    大分名物とり天を大豆ミートで作ってみました。下味に醤油麹を使うことで旨味たっぷり!卵の代わりにターメリックを使うと衣もほんのり黄色に。衣はサクッとした食感でとても美味しいです!ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    ソイミートナゲット(乾燥) 50g
    醤油麹 小さじ2
    少々
    こしょう 少々
    しょうが 1g
    にんにく 1/2片
    米油 適量
    片栗粉 ★ 大さじ5
    薄力粉 ★ 大さじ4
    ターメリック ★ 小さじ1/4
    水 ★ 大さじ4
    氷 ★ 2個

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ソイミートナゲットを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。ザルにあけ冷めてから、両手で挟むようにして水気を絞ります。

    2

    ボウルに醤油麹、すりおろしたしょうがとにんにく、塩、こしょう、1を入れて下味をつけ一晩冷蔵庫に置きます。

    3

    ボウルに★の材料を入れて混ぜます。2に衣をつけて180℃の油でカラッと揚げれば出来上がり!

    4

    ※お好みでめんつゆ、塩、酢醤油、辛子などをつけてお召し上がりください。

    コメント

    ソイミートナゲットは アリサンの「有機ジャックと豆ミートナゲット」を使用しています。

    4年弱前 返信

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