炒めると味がしっかり染み込んでとっても美味しいです。さっぱりしているので夏にピッタリ。ナスやトマトを入れても美味しいと思います!
ズッキーニ | 1本 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1個 |
黄パプリカ | 1個 |
酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
1
ズッキーニは輪切り、紫玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにしたあと半分の長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、材料をすべて入れ、しんなりするまで炒める。
3
酢、醤油、みりんを加え、味が染み込むまで炒めたら完成。
入れたら良かったと思いました(笑)
ナスを入れたら絶対美味しいと思いました。