炒めると味がしっかり染み込んでとっても美味しいです。さっぱりしているので夏にピッタリ。ナスやトマトを入れても美味しいと思います!
| ズッキーニ | 1本 |
| 紫玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 黄パプリカ | 1個 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 適量 |
1
ズッキーニは輪切り、紫玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにしたあと半分の長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、材料をすべて入れ、しんなりするまで炒める。
3
酢、醤油、みりんを加え、味が染み込むまで炒めたら完成。
入れたら良かったと思いました(笑)
ナスを入れたら絶対美味しいと思いました。