どの果物も他の味を助けるミックスジュース!実母から教わり、アレンジしました。癒しの味わい。大阪本町コンセントカフェの土曜イベントメニューに提供したので、その時お客様に写していただいた写真にさしかえました。この時は、豆乳は混ぜず、上に少なめに入れて、混ぜながら召し上がっていただきました。
缶詰ミカン | 8粒 |
缶詰黄桃 | 1/2個分 |
缶詰パイン | 1枚 |
バナナ | 1/6本 |
リンゴ | 1/8個 |
どの缶詰かの甘い汁 | 大さじ3 |
缶汁いやなら砂糖 | 大さじ2から3 |
豆乳 | 上記ミックスの6割ほど |
1
材料は冷やしておく。缶詰は汁をザルでよけておく。果物は洗って皮をむく。ミキサーする。たぶん200ccほどになる。
2
豆乳を120ccほど、飲む直前に上記と混ぜる。もしくは氷入れたグラスで混ぜてもよい。
3
アーモンドミルクなど代用時、フルーツミキサー液に少しずつ混ぜて味見、加減ください。濃厚すぎるミルクに果物まけちゃうので。
コメント