• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ミックスジュース*実母から学んでアレンジ

  • このレシピについて

    どの果物も他の味を助けるミックスジュース!実母から教わり、アレンジしました。癒しの味わい。大阪本町コンセントカフェの土曜イベントメニューに提供したので、その時お客様に写していただいた写真にさしかえました。この時は、豆乳は混ぜず、上に少なめに入れて、混ぜながら召し上がっていただきました。

    材料(2杯くらい)

    缶詰ミカン 8粒
    缶詰黄桃 1/2個分
    缶詰パイン 1枚
    バナナ 1/6本
    リンゴ 1/8個
    どの缶詰かの甘い汁 大さじ3
    缶汁いやなら砂糖 大さじ2から3
    豆乳 上記ミックスの6割ほど

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    材料は冷やしておく。缶詰は汁をザルでよけておく。果物は洗って皮をむく。ミキサーする。たぶん200ccほどになる。

    2

    豆乳を120ccほど、飲む直前に上記と混ぜる。もしくは氷入れたグラスで混ぜてもよい。

    3

    アーモンドミルクなど代用時、フルーツミキサー液に少しずつ混ぜて味見、加減ください。濃厚すぎるミルクに果物まけちゃうので。

    PRコーナー