簡単和風グラタン

  • おすすめポイント

    超簡単。長芋をすりおろして、豆腐を切って混ぜて焼くだけ‼︎ 加熱された長芋がとろーりとソース状に。

    材料(2人分)

    長芋 200g
    絹豆腐 150g
    昆布だし 5g
    醤油 小匙1/4
    小匙1/4
    ビーガンチーズ 好みの量
    パセリ 少々

    作り方(20分)

    1

    長芋をすりおろし、昆布だし,塩,醤油を加えて混ぜる。

    2

    絹豆腐を約2㎝角ぐらいに切り、①の長芋に混ぜて耐熱皿に入れる

    3

    ビーガンチーズを好みの量かけ、トースターなどで6分ほど焼く。焼き色がついたらOK。彩にパセリをかける

    PRコーナー