• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉と豆腐のずっしりブラウニー

  • このレシピについて

    グルテンフリーでもお豆腐でしっとりずっしり仕上がります!オイルや甘味は減らしても美味しくできると思います。プレゼントにも喜ばれるお菓子ですꕥ

    材料(15×15㎝角型)

    米粉 90g
    片栗粉 10g
    ベーキングパウダー 10g
    ココアパウダー 30g
    木綿豆腐(水切り不要) 240g
    米油 50〜60g
    甜菜糖 60g
    お好みでチョコチップ、ナッツなど 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    材料の上から4つの粉類を合わせてふるっておく。

    2

    木綿豆腐をフードプロセッサーでなめらかにして米油、甜菜糖と合わせる。今回はここにチョコチップも入れました。

    3

    1と2を合わせてヘラで混ぜ、角形にクッキングペーパーを敷いて流し入れる。

    4

    170℃のオーブンで25〜30分焼く。

    5

    冷ましたら、チョコをかけたりナッツやフルーツをのせても可愛いです!お好きな大きさにカットして完成!

    PRコーナー