人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
10人がいいねしました!
AYUKO
リス花
m
ラーガニー
やき
Faith Aloha
しみずようこ
さき
しゅがー
sunset-summer
グルテンフリーでもお豆腐でしっとりずっしり仕上がります!オイルや甘味は減らしても美味しくできると思います。プレゼントにも喜ばれるお菓子ですꕥ
1
材料の上から4つの粉類を合わせてふるっておく。
2
木綿豆腐をフードプロセッサーでなめらかにして米油、甜菜糖と合わせる。今回はここにチョコチップも入れました。
3
1と2を合わせてヘラで混ぜ、角形にクッキングペーパーを敷いて流し入れる。
4
170℃のオーブンで25〜30分焼く。
5
冷ましたら、チョコをかけたりナッツやフルーツをのせても可愛いです!お好きな大きさにカットして完成!
木綿豆腐一丁を無理なく使い切れるレシピはないかなと探していて、こちらのレシピに出会いました。 元々、油が多いと胃もたれしてしまう体質なので、米油を30gまで減らして作ってみたのですが、問題なく美味しく出来ました!ありがとうございます😊
登録するとコメントができるようになります
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
木綿豆腐一丁を無理なく使い切れるレシピはないかなと探していて、こちらのレシピに出会いました。 元々、油が多いと胃もたれしてしまう体質なので、米油を30gまで減らして作ってみたのですが、問題なく美味しく出来ました!ありがとうございます😊