• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大葉と梅干しのさっぱりおにぎり

  • このレシピについて

    夏の食欲がなくなる時期に、もりもり食べられるさっぱりご飯です。 すし酢に漬けた大葉が甘酸っぱくて、ご飯が進みます。

    材料(4人分)

    大葉 4〜8枚
    梅干し 4個
    白ごま 適量
    すし酢 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    大葉を10分ほどすし酢に漬ける

    2

    ご飯に、梅干し、大葉、ごまを混ぜる

    3

    すし酢に浸した大葉をおにぎりの上に貼り付ける

    PRコーナー