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大豆ミートのチーズ焼き

  • 60分以内

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 3

    このレシピについて

    ナゲットタイプの大豆ミートとヴィーガンシュレッドを層にしてオーブン焼きにすると、食べ応えたっぷりでとても美味しいです。パーティーメニューにもぴったり!自家製サルサソースがよく合います。ぜひお試しください ♪

    材料(3~4人分)

    ソイミートナゲット(乾燥) 100g
    植物性シュレッド 120g
    醤油 30g
    にんにく 1片
    こしょう 少々
    小麦粉 適量
    自家製サルサソース 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ソイミートナゲットを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。ザルにあけ冷めてから水気をよく絞ります。

    2

    しょうゆ、すりおろしたにんにく、こしょうを入れたボウルに入れて混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。

    3

    ソイミートナゲットに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面に焼き色をつけます。

    4

    耐熱容器の底に3のソイミートナゲットの半量を敷き詰め、上に植物性シュレッドの半量をのせます。

    5

    4の工程をもう一度繰り返して2層にし、200℃に予熱したオーブンで15分~20分、焼き色がつくまで焼けば出来上がり!

    6

    ※自家製サルサソースをかけてお召し上がりください。

    コメント

    植物性シュレッドは「トップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」を使用しています。

    4年弱前 返信

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    ソイミートナゲットは アリサンの「有機ジャックと豆ミートナゲット」を使用しています。

    4年弱前 返信

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    「自家製サルサソース」のレシピは当サイトを検索してご覧ください。

    4年弱前 返信

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