おからのポテトフライ風

  • おすすめポイント

    おからを使った低糖質・オイルフリーのポテトフライ風です。 超ヘルシーなのにジャンキーな味がします! カレー粉を加えたり、色々アレンジしても美味しいです。

    材料(3人分くらい)

    生おから 150g
    オーツ粉 大さじ3
    ひよこ豆粉 大さじ1
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    ガーリックパウダー 小さじ半分
    小さじ1/4
    オレガノ/バジル 少々
    胡椒 少々

    作り方(30分)

    1

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせます。

    2

    細長い棒状にして鉄板にならべ、200度に余熱したオーブンで25分くらい焼きます。

    3

    お好みでケチャップを添えて完成! (焼きたてをお召し上がりください)

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