ぱぱっと朝食!オーツポリッジ

  • おすすめポイント

    オーツと水分量 1:1でむっちり、プチプチ(私のおすすめ)、1:1.5で少し緩めの仕上がりに。オーツの塩味がトッピングの甘さを引き立てます!混ぜたオーツは冷蔵庫で4,5日持つのでまとめて作っておいても◎。

    材料(1人分)

    ◎ロールドオーツ 1/2カップ
    ◎アーモンドかオーツミルク(他のプラントミルクでも) 1/4カップ
    ◎水 1/4カップ
    ◎シナモン 1-2つまみ
    ◎ピンクソルト(塩) 1-2つまみ
    ◎バニラエクストラクト(エッセンス) 小さじ1/2
    ★いちご(1/4に切っておく) 大4個
    ★ココナッツシュガー(好きな甘味料) 小さじ2
    シナモン 一つまみ

    作り方(10分)

    1

    前の晩に◎を全て混ぜて冷蔵庫に入れる。

    2

    翌朝お好きなトッピング(フルーツ・ドライフルーツ・ナッツ)やメープルシロップ、ココナッツヨーグルト等をのせてでき上がり!

    3

    *寒い時期はレンジでチンして温かいポリッジがおいしいです。

    4

    いちごのコンポート:★を混ぜて数分おき水分が出てきたら中火にかけ、シナモンを入れしんなりするまで数分煮る。

    5

    *忙しい朝はドライフルーツとナッツで手軽に、休日の朝はご褒美トッピングでゴージャスに!

    PRコーナー