人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
mai
minami
オーツと水分量 1:1でむっちり、プチプチ(私のおすすめ)、1:1.5で少し緩めの仕上がりに。オーツの塩味がトッピングの甘さを引き立てます!混ぜたオーツは冷蔵庫で4,5日持つのでまとめて作っておいても◎。
1
前の晩に◎を全て混ぜて冷蔵庫に入れる。
2
翌朝お好きなトッピング(フルーツ・ドライフルーツ・ナッツ)やメープルシロップ、ココナッツヨーグルト等をのせてでき上がり!
3
*寒い時期はレンジでチンして温かいポリッジがおいしいです。
4
いちごのコンポート:★を混ぜて数分おき水分が出てきたら中火にかけ、シナモンを入れしんなりするまで数分煮る。
5
*忙しい朝はドライフルーツとナッツで手軽に、休日の朝はご褒美トッピングでゴージャスに!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント