材料4つ!工程3つ!里芋の梅マッシュ

  • おすすめポイント

    万能調味料 昆布茶で味付けしたシンプルさっぱりですが、あと引くお味の和風の里芋マッシュです。梅干しは塩分控えめのものがいいと思います。大葉の変色が気になる場合は、混ぜ合わせた材料が完全に冷めてから後から加えるといいです。

    材料(作りやすい量)

    里芋 450〜500g(1袋分くらい)
    昆布茶 小さじ2
    梅干し 5個
    大葉 5枚

    作り方(30分)

    1

    里芋は皮付きのまま20分ほど蒸して、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで皮を剥き、マッシュする。

    2

    梅干しは種を取り除き粗く叩く。大葉は細切りにする。

    3

    マッシュした里芋に叩いた梅干しと昆布茶、大葉を加えてよく混ぜ合わせる。

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