万能調味料 昆布茶で味付けしたシンプルさっぱりですが、あと引くお味の和風の里芋マッシュです。梅干しは塩分控えめのものがいいと思います。大葉の変色が気になる場合は、混ぜ合わせた材料が完全に冷めてから後から加えるといいです。
里芋 | 450〜500g(1袋分くらい) |
昆布茶 | 小さじ2 |
梅干し | 5個 |
大葉 | 5枚 |
1
里芋は皮付きのまま20分ほど蒸して、粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで皮を剥き、マッシュする。
2
梅干しは種を取り除き粗く叩く。大葉は細切りにする。
3
マッシュした里芋に叩いた梅干しと昆布茶、大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
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