キャラメリゼナッツ(塩キャラメル)

  • おすすめポイント

    『世界一簡単なヴィーガンレシピ本』に掲載中のレシピです!

    材料(1人分)

    ナッツ(お好きなもので) 200g
    ココナッツシュガー 大さじ2
    大さじ1
    1つまみ
    シナモン お好み

    作り方(20分)

    1

    ナッツは生の場合はフライパンでじっくり炒るかオーブン150°で10分ローストする。素煎りナッツならそのままでOK。

    2

    フライパンを火にかけ、温まったら砂糖と水を入れる。沸騰してきたらナッツを入れカラカラになるまで炒る。焦げないよう注意。

    3

    ベタベタしなくなってきたら火を止め、塩ひとつまみとお好みでシナモンを振りかけて混ぜたら完成。

    PRコーナー