Vegan&グルテンフリーグラノーラバー

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    細く切って焼くとザクザクになります。豆乳マヨネーズやニュートリショナルイーストを入れたり、カレー粉を入れたりして味を変えるのもおすすめ!

    材料(1人分)

    オートミール 120g
    ナッツ(お好きなもの) 80g
    ココナッツシュガー 20~30g
    ココナッツオイル 60g
    大さじ2~3
    ココナッツ・ドライフルーツ・種子類 お好み
    シナモン・ココア・抹茶など お好み

    作り方(60分)

    1

    ナッツ・ドライフルーツ等を刻んでおく。細かくするよりざっくり目がオススメ。

    2

    ボウルに①と全ての材料を入れて混ぜ、ケーキ型(スクエアや長方形)に流し込む。

    3

    上からぎゅっと抑え固め、180度に余熱したオーブンで20〜25分焼く。

    4

    焼けたら天板の上等で冷まし、冷めたらスティック状にカットして完成!

    PRコーナー