トマトの甘酢漬け

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    つめた~く冷やしてから食べてね♪ エキストラバージンオイルとコショウを加えて、マリネ風にしてもおいしいよ♪

    材料(1人分)

    トマト 大2個(小さいものなら3個) →8等分にくし切り
    玉ねぎ 1/4個  →みじん切り
    パセリ 少々  →みじん切り
    セロリ(あれば) 玉ねぎの半分くらい →みじん切り
    (甘酢の材料) 未入力
    100ml
    50ml
    てん菜糖 大さじ2と1/2

    作り方(5分)

    1

    甘酢の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰させ、粗熱が取れたらたまねぎ・セロリ・パセリを入れたボウルに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やすだけ♪

    PRコーナー