つめた~く冷やしてから食べてね♪ エキストラバージンオイルとコショウを加えて、マリネ風にしてもおいしいよ♪
トマト | 大2個(小さいものなら3個) →8等分にくし切り |
玉ねぎ | 1/4個 →みじん切り |
パセリ | 少々 →みじん切り |
セロリ(あれば) | 玉ねぎの半分くらい →みじん切り |
(甘酢の材料) | 未入力 |
水 | 100ml |
酢 | 50ml |
てん菜糖 | 大さじ2と1/2 |
1
甘酢の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰させ、粗熱が取れたらたまねぎ・セロリ・パセリを入れたボウルに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やすだけ♪
コメント