人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
7人がいいねしました!
sue
minami
くるみ
ゆき
田島れん
haruka
ついてるちゃん
わたしはたっぷりの水菜を器にしいておいて、麺と一緒にシャクシャク食べるのが好き♪ コクがあるのにしつこくないし、ちょっとピリッとして美味しいですよ♪
1
鍋に水と固形野菜ブイヨンを入れて沸かします。
2
鍋に酒・しょうゆ・味噌・塩・コショウを加えます。
3
固形ブイヨンが完全に溶けたら、火を弱火にして練りゴマ・しょうが・豆乳を加えます。
4
豆乳を加えたら、あまり長く火にかけないでね。
5
スープにラー油を加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
6
そうめんをゆで、流水で洗って冷たくします。 素麺を器に盛り付け、スープを注いで野菜をのせます。
和風ハンバーグ
大根の梅サラダ
ホワイトソース
トマトソース
金柑とチョコレートのタルト
干し椎茸の旨味たっぷり餅炒め
コメント