ミートソース風スパゲティ

  • おすすめポイント

    ソースはごはんと炒めて洋風チャーハンみたいにしてもおいしいんですよ~^0^

    材料(1人分)

    (ソースの材料) 未入力
    高野豆腐 1枚
    たまねぎ 1/2個
    にんじん 1/2本
    なす 小1本
    干し椎茸 大1枚
    にんにく 2かけ
    じゃがいも 1/3個
    カットトマト缶 1缶
    50ml
    オリーブオイル 大さじ3
    小さじ1/4
    粗挽き黒胡椒 小さじ1/4
    粉末野菜ブイヨン 1本
    ケチャップ 大さじ2
    しょうゆ 小さじ1
    中濃ソース 小さじ1

    作り方(1分)

    1

    戻した高野豆腐・干ししいたけ・玉ねぎ・にんじん・なす・にんにくをみじん切りにします。(じゃがいも以外の野菜全部ね)

    2

    フライパンにオリーブオイルをしいて、材料を全て炒めます

    3

    野菜がしんなりしてきたら、酒・トマト缶・野菜ブイヨン・しょうゆ・塩・コショウを加えて混ぜ、弱火でしばらくグツグツさせます。

    4

    火は弱火のまま、ケチャップと中濃ソースを加え、しばらく煮込みます。

    5

    フライパンにじゃがいもをすりおろして加え、混ぜます。

    6

    弱火でしばらくグツグツします。

    7

    塩を入れて茹でたパスタにたっぷり載せてできあがり♬

    PRコーナー