https://vcook.jp/recipes/171
ソースはごはんと炒めて洋風チャーハンみたいにしてもおいしいんですよ~^0^
(ソースの材料) | 未入力 |
高野豆腐 | 1枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
なす | 小1本 |
干し椎茸 | 大1枚 |
にんにく | 2かけ |
じゃがいも | 1/3個 |
カットトマト缶 | 1缶 |
酒 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/4 |
粉末野菜ブイヨン | 1本 |
ケチャップ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
中濃ソース | 小さじ1 |
1
戻した高野豆腐・干ししいたけ・玉ねぎ・にんじん・なす・にんにくをみじん切りにします。(じゃがいも以外の野菜全部ね)
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、材料を全て炒めます
3
野菜がしんなりしてきたら、酒・トマト缶・野菜ブイヨン・しょうゆ・塩・コショウを加えて混ぜ、弱火でしばらくグツグツさせます。
4
火は弱火のまま、ケチャップと中濃ソースを加え、しばらく煮込みます。
5
フライパンにじゃがいもをすりおろして加え、混ぜます。
6
弱火でしばらくグツグツします。
7
塩を入れて茹でたパスタにたっぷり載せてできあがり♬
コメント