納豆の米粉かき揚げ

  • おすすめポイント

    小麦粉より米粉で作ったほうが、サクサクにできます♪ そのまま食べてもおいしいし、お塩やしょうゆを少しつけてもおいしいですよ☆

    材料(2人分)

    納豆 1パック
    にんじん (4〜5ミリ角ぐらいに細く切る) 1/3本
    じゃがいも (4〜5ミリ角ぐらいに細かく切る) 1個
    米粉 大さじ3
    大さじ2
    顆粒昆布だし 少々
    小さじ1/4

    作り方(15分)

    1

    納豆に付属のだしは使いません。カラシは使います。 ボウルに、納豆・カラシとほかのすべての材料を入れて、はしでぐ~るぐる混ぜます。

    2

    大きめのスプーンですくって、油で揚げます。 ※固まるまでしばらく触らない

    3

    最後は高温でカラッと揚げてください。

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