小麦粉より米粉で作ったほうが、サクサクにできます♪ そのまま食べてもおいしいし、お塩やしょうゆを少しつけてもおいしいですよ☆
納豆 | 1パック |
にんじん (4〜5ミリ角ぐらいに細く切る) | 1/3本 |
じゃがいも (4〜5ミリ角ぐらいに細かく切る) | 1個 |
米粉 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
顆粒昆布だし | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
1
納豆に付属のだしは使いません。カラシは使います。 ボウルに、納豆・カラシとほかのすべての材料を入れて、はしでぐ~るぐる混ぜます。
2
大きめのスプーンですくって、油で揚げます。 ※固まるまでしばらく触らない
3
最後は高温でカラッと揚げてください。
コメント