• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

簡単かわいいピンクフムス

  • このレシピについて

    いつものフムスにビーツレリッシュやビーツの水煮を足すだけで簡単にかわいいピンク色のフムスにできます。(生のビーツを使用する場合は事前に串が通る位の柔らかさにゆでて下さい。)淡めのピンク色ならビーツ少なめ、ショッキングピンクならビーツ多めで調整して下さい。ビーツレリッシュは”ビーツのレリッシュ”でレシピをあげているのでご参考下さい。

    材料(5人分)

    ひよこ豆水煮缶 1缶
    タヒ二(白ごまペースト) 大さじ1~2
    レモン汁 大さじ1
    にんにく 1かけ
    クミンパウダー 1つまみ
    オリーブオイル(できればエクストラバージン) 大さじ1
    ピンクソルト(お好みの塩) 適量
    ビートレリッシュ(ビートの缶詰) 適量

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    ひよこ豆缶は水切りする。(水切りした水分もとっておく)にんにくはみじん切りかすりおろす。

    2

    フードプロセッサーに水切りしたひよこ豆、にんにく、クミン、タヒニ、取っておいたひよこ豆の水分(まずは50ml)を入れる。

    3

    なめらかなペーストになるまでフープロにかける。レモン汁、オリーブオイルを足す。

    4

    大さじ1のビートレリッシュ(もしくはビーツの水煮を1切れ)を足しさらにフープロにかける。

    5

    フムスがまだ硬めならさらにひよこ豆缶の汁水分(もしくは水でも可)を足し、好みの硬さに調節する。

    6

    塩で味を整え出来上がり。

    PRコーナー