1分以内
すぐベジ!1
野菜の種類と量は、この通りじゃなくてもいいです。 ズッキーニや大根、白菜なんかが余ってたらそれも入れたらいいです。 まず、にんにくは細かいみじん切り、ほかの煮込む野菜は小さく切ります。
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにく・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを先に炒めます。
3
しばらく炒めたら、水と野菜ブイヨンを加え、煮立ってきたら残りのキャベツ・セロリを加えます。
4
鍋にふたをして、野菜が全部柔らかくなるまでしばらくグツグツ煮ます。
5
野菜に火が通ったら、カットトマト缶・塩を加えます。
6
また鍋にふたをして弱火で10分くらいグツグツ。
7
最後にケチャップを加えて・・・完成。パセリとこしょうを散らしてね。
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、セロリ、ひよこ豆を入れました!ニュートリショナルイーストも振りかけて。美味しくできました♡