簡単!テンペバーガー

  • 時計のアイコン0分

    ユーザー画像まみこ
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    今回のバンズはタカキベーカリーさんのすこやかシリーズのすこやかロールを使いました🥪🌱テンペがない時は水切りした木綿豆腐でも代用可能です😊

    材料(1個分)

    テンペ 100g
    バンズ 1こ
    ◎醤油 大さじ1
    ◎きび砂糖 大さじ1
    ◎米粉 小さじ2
    ◎お水 大さじ2
    好みの野菜 挟む用
    米粉 適量
    豆乳マヨ 適量

    作り方(0分)

    1

    バーガーに挟みたい野菜を薄く切って、多めの油で両面焼き目がつくまで焼いておく(今回はなす、玉ねぎ、人参を使用)

    2

    ◎を混ぜておく。

    3

    テンペに米粉をまぶして揚げ焼きにする(中火)こんがりしたら弱火にして◎を絡める

    4

    バンズを切ったら、内側に豆乳マヨを塗り、具を挟んで完成✨

    PRコーナー