白味噌のコクを豆乳マヨとおからで和えたかぼちゃサラダです😊食物繊維も手軽に摂れるサラダ、ぜひお試しください🧡
かぼちゃ | 1/4個 |
人参 | 半分 |
しめじ | 半パック |
◎生おから | 大さじ2.5 |
◎白味噌 | 大さじ1.5 |
◎きび砂糖 | 大さじ1.5 |
◎豆乳マヨ | 大さじ2 |
◎醤油 | 小さじ2 |
1
かぼちゃは大きめのサイコロ型に、人参は小さいサイコロ型に、しめじは裂いておく。
2
野菜と少しの水を加えて、火が通るまで蓋をして蒸す。
3
蒸す間に◎を小さめの器に入れてよく混ぜ、電子レンジで30秒ほど加熱しておく。
4
蒸した野菜に◎を和えたら完成✨
コメント