ヴィーガン醤油ラーメン

  • おすすめポイント

    にんにくの香りの効いたヴィーガン醤油ラーメンです。ごま油を加えることにより、香りも良くなり満足感も得られます😊

    材料(2人分)

    ◎昆布だしスティック 半分(粒状4g)
    ◎オーサワの中華だし 2パック
    ◎ごま油 大さじ2
    ◎にんにく 4かけら
    ◎お水 1リットル
    ◎醤油 大さじ2〜
    △みりん 大さじ2
    △醤油 大さじ2
    車麩 3こ
    人参 半分
    好みの葉野菜 3枚〜
    中華麺 2人分

    作り方(30分)

    1

    にんにくはみじん切り、車麩と野菜は茹でて、車麩の水分をキッチンペーパーでなくしておく

    2

    車麩をフライパンで多めの油で焦げ目がつくまで炒め、△で味をつけ、半分に切っておく。

    3

    鍋に水を加えて火にかけ、にんにくと◎を加えたら、にんにくに火が通るまで煮込む。

    4

    その間に麺を茹で、スープができたら、お皿にトッピングと一緒に盛り付けて完成✨

    PRコーナー