• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐でみそカツサンド

  • このレシピについて

    ボリューム満点のヴィーガンのカツサンドです🌱今回はヴィーガンのお好みソースをトッピングにかけました。オタフクソースさんから販売されています😊

    材料(2人分)

    パン 2枚
    水切りした木綿豆腐 半丁分
    水溶き小麦粉 適量
    パン粉 適量
    なたね油 適量
    ◎豆みそ 小さじ2
    ◎メープルシロップ 小さじ2
    ◎みりん・酒 各小さじ2

    作り方 ( 40分以内 )

    1

    水切りした木綿豆腐を横スライスで切り、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順につける。

    2

    フライパンで1の両面を揚げ焼きにする。揚げたらキッチンペーパーに乗せておく。

    3

    ◎をフライパンで温めてソースを作る

    4

    好みの野菜をカットし、パンは横スライスにカットする。

    5

    パンに具を重ねたら、ラップで少しきつめに包んで半分にカットする。

    PRコーナー