豆腐でみそカツサンド

  • 時計のアイコン40分

    ユーザー画像まみこ
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    ボリューム満点のヴィーガンのカツサンドです🌱今回はヴィーガンのお好みソースをトッピングにかけました。オタフクソースさんから販売されています😊

    材料(2人分)

    パン 2枚
    水切りした木綿豆腐 半丁分
    水溶き小麦粉 適量
    パン粉 適量
    なたね油 適量
    ◎豆みそ 小さじ2
    ◎メープルシロップ 小さじ2
    ◎みりん・酒 各小さじ2

    作り方(40分)

    1

    水切りした木綿豆腐を横スライスで切り、小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順につける。

    2

    フライパンで1の両面を揚げ焼きにする。揚げたらキッチンペーパーに乗せておく。

    3

    ◎をフライパンで温めてソースを作る

    4

    好みの野菜をカットし、パンは横スライスにカットする。

    5

    パンに具を重ねたら、ラップで少しきつめに包んで半分にカットする。

    PRコーナー