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工藤 柊
まい
甘酸っぱいタレに漬けこんだ夏野菜をトッピングした、さっぱりとしたそうめんです。味のよく染みたなすがジューシー!調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除きます。
1
なすは縦向きに7mmの厚さに、ピーマンは縦に6つに、トマトは食べやすい大きさに切る。
2
Aを合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、なすは両面、ピーマンは表面に焼き色が付くまで焼く。
4
なす・ピーマンが熱いうちに、トマトと一緒にAに漬け、冷蔵庫で冷やす。途中、上下を返して均一に味が染みるようにする。
5
袋の表示に従ってそうめんを茹で、器に盛る。
6
そうめんの上になす、ピーマン、トマトをのせ、残った漬けダレと昆布だしを混ぜ合わせてかける。
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