れんこんのフィッシュフライ風

  • おすすめポイント

    かなりの傑作!たっぷりタルタルソースをつけて召し上がれ!

    材料(2〜3人分)

    れんこん 約200g
    炊いたご飯(温めて柔らかくしておく) 約100g
    おからパウダー 大さじ4
    小さじ1/2
    焼き海苔 1枚
    小麦粉・パン粉・揚げ油 適宜

    作り方(20分)

    1

    先にタルタルソースを作っておく。作り方は→を参照。

    2

    すりおろしたれんこん、ごはん、おからパウダー、塩を一つのボウルでよく混ぜる。

    3

    6等分に切った焼き海苔に、②のたねをのせていく。少し握ってから載せるとやりやすい。 ノリの長い部分は折り返す。

    4

    水で濃い目に溶いた小麦粉→パン粉の順に衣をつける。

    5

    油であげ、油を切る。

    PRコーナー