• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

れんこんのフィッシュフライ風

  • このレシピについて

    かなりの傑作!たっぷりタルタルソースをつけて召し上がれ!

    材料(2〜3人分)

    れんこん 約200g
    炊いたご飯(温めて柔らかくしておく) 約100g
    おからパウダー 大さじ4
    小さじ1/2
    焼き海苔 1枚
    小麦粉・パン粉・揚げ油 適宜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    先にタルタルソースを作っておく。作り方は→を参照。

    2

    すりおろしたれんこん、ごはん、おからパウダー、塩を一つのボウルでよく混ぜる。

    3

    6等分に切った焼き海苔に、②のたねをのせていく。少し握ってから載せるとやりやすい。 ノリの長い部分は折り返す。

    4

    水で濃い目に溶いた小麦粉→パン粉の順に衣をつける。

    5

    油であげ、油を切る。

    コメント

    パン粉を付けずに揚げ焼きにしました〜 海苔の風味が魚感を出しているっ!と、ノンヴィーガンもびっくりなおいしさでした☺️ 素敵なレシピ提供ありがとうございます!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー