1
〇を2、3分香ばしい香りが出るまでフライパンで炒る。その後ボウル等に移しておく。
2
ゴマを炒った後のフライパンで◎炒る。(香ばしいスパイスのにおいが出るまで)
3
2をミルサー等に入れ軽く回す。(粗目に粉砕)(私のグラインダーだと10-15秒位)
4
3を1のボウルに移す。★印を加え混ぜる。
5
塩味、黒コショウを調整して出来上がり!
6
冷めたデュカは密封できるジャーに入れて直射日光があたらない場所なら数ヶ月以上(状態が良ければそれ以上も)保存できます!
7
ミルサーがない場合はコリアンダーシードをちょうどいい粗さまですり、ナッツを投入してゴマとクミンシードを混ぜてください。
コメント