• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐マヨネーズ

  • このレシピについて

    豆乳マヨネーズを買わなくても必要な時に手軽に作れます。新鮮で安心、とても美味しいのでぜひお試しください ♪

    材料(作りやすい分量)

    絹豆腐 150g
    オリーブオイル 大さじ1と1/2
    りんご酢 小さじ2
    レモン汁 小さじ1
    小さじ1/2

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    絹豆腐を二枚重ねにしたペーパータオルで包み、その上に重いものを乗せて3時間程水切りをします。

    2

    ミキサーに1とすべての材料を入れて攪拌すれば出来上がり!

    3

    ※冷蔵庫で冷やすと固まってよりもったりとした食感になります。

    4

    ※保存は冷蔵庫で5日~1週間程です。

    コメント

    木綿豆腐だとどうなりますか??

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ご質問ありがとうございます!私はまだ試したことはないのですが、少しもったりした感じになるのではないかと思います。

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    よりなめらかな食感を出すのであればやはり絹豆腐がオススメです!(^^)/

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    すごく簡単で美味しかったです😳

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってくださってありがとうございます!!美味しいと言っていただけて最高に嬉しいです♪(*´ω`*)

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    マヨネーズ、今使っているのが無くなったら作ってみますー!!簡単なレシピ嬉しいです:)

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます☆今日ちんすうこうを作ってみたら、とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!!

    4年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー