5分以内
NANA豆乳マヨネーズを買わなくても必要な時に手軽に作れます。新鮮で安心、とても美味しいのでぜひお試しください ♪
絹豆腐 | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
りんご酢 | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
1
絹豆腐を二枚重ねにしたペーパータオルで包み、その上に重いものを乗せて3時間程水切りをします。
2
ミキサーに1とすべての材料を入れて攪拌すれば出来上がり!
3
※冷蔵庫で冷やすと固まってよりもったりとした食感になります。
4
※保存は冷蔵庫で5日~1週間程です。
木綿豆腐だとどうなりますか??
すごく簡単で美味しかったです😳
マヨネーズ、今使っているのが無くなったら作ってみますー!!簡単なレシピ嬉しいです:)