人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
26人がいいねしました!
大豆マン
mm
鈴
工藤 柊
さゆ
あいり | 蒸し料理研究家
ハニモニ。
Moeko
Maki
𝕒𝕜𝕚𝕔𝕠𝕔𝕠【笑顔になるごはん】
ニコマル
minami
こにー
applennnnnn
もえはん
あん
けいくん
あみゃ
なるちぇ
林裕子
パン屋
さな
h.fry
umi
ichigo🍓
豆乳マヨネーズを買わなくても必要な時に手軽に作れます。新鮮で安心、とても美味しいのでぜひお試しください ♪
1
絹豆腐を二枚重ねにしたペーパータオルで包み、その上に重いものを乗せて3時間程水切りをします。
2
ミキサーに1とすべての材料を入れて攪拌すれば出来上がり!
3
※冷蔵庫で冷やすと固まってよりもったりとした食感になります。
4
※保存は冷蔵庫で5日~1週間程です。
木綿豆腐だとどうなりますか??
登録するとコメントができるようになります
ご質問ありがとうございます!私はまだ試したことはないのですが、少しもったりした感じになるのではないかと思います。
よりなめらかな食感を出すのであればやはり絹豆腐がオススメです!(^^)/
すごく簡単で美味しかったです😳
作ってくださってありがとうございます!!美味しいと言っていただけて最高に嬉しいです♪(*´ω`*)
マヨネーズ、今使っているのが無くなったら作ってみますー!!簡単なレシピ嬉しいです:)
ありがとうございます☆今日ちんすうこうを作ってみたら、とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!!
簡単シンプルなデュカ
醤油麹
ビーツのレリッシュ
万能生姜ドレッシング
大量消費★混ぜるだけ『大葉ジェノベーゼ』
豆腐マヨネーズ
木綿豆腐だとどうなりますか??
すごく簡単で美味しかったです😳
マヨネーズ、今使っているのが無くなったら作ってみますー!!簡単なレシピ嬉しいです:)