豆腐マヨネーズ

  • おすすめポイント

    豆乳マヨネーズを買わなくても必要な時に手軽に作れます。新鮮で安心、とても美味しいのでぜひお試しください ♪

    材料(作りやすい分量)

    絹豆腐 150g
    オリーブオイル 大さじ1と1/2
    りんご酢 小さじ2
    レモン汁 小さじ1
    小さじ1/2

    作り方(5分)

    1

    絹豆腐を二枚重ねにしたペーパータオルで包み、その上に重いものを乗せて3時間程水切りをします。

    2

    ミキサーに1とすべての材料を入れて攪拌すれば出来上がり!

    3

    ※冷蔵庫で冷やすと固まってよりもったりとした食感になります。

    4

    ※保存は冷蔵庫で5日~1週間程です。

    コメント

    すごく簡単で美味しかったです😳

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってくださってありがとうございます!!美味しいと言っていただけて最高に嬉しいです♪(*´ω`*)

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    マヨネーズ、今使っているのが無くなったら作ってみますー!!簡単なレシピ嬉しいです:)

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます☆今日ちんすうこうを作ってみたら、とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました!!

    4ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー