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煮物など醤油で味付けする料理にこの発酵調味料を使うと、味に深みがグッと増し美味しさが引き立ちます。冷ややっこやアボカドなどにそのままかけても美味しいです。一度この味を知ってしまうと手離せなくなると思います。ぜひお試しください!
1
瓶にほぐした米麹を入れ、表面がひたひたになるくらいの醤油を注ぎます。蓋をして常温で5~7日置いたら出来上がり!
2
※1日1回全体をよくかき混ぜます。翌日は米麹が醤油を吸って表面に出てくるので再びかぶるくらいの醤油を足して下さい。
3
※ミキサーやフードプロセッサーでなめらかにすると、より料理に使いやすくなります。
こんにちは。 出来上がったら冷蔵した方が良いでしょうか?
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コメント見落としていて大変失礼しました💦今頃になってしまい恐縮ですが、冷蔵保存をおすすめします。(^_-)-☆
米麹は「伊勢惣 低温乾燥 みやここうじ」を使用しました。
簡単シンプルなデュカ
醤油麹
ビーツのレリッシュ
万能生姜ドレッシング
大量消費★混ぜるだけ『大葉ジェノベーゼ』
豆腐マヨネーズ
こんにちは。 出来上がったら冷蔵した方が良いでしょうか?
米麹は「伊勢惣 低温乾燥 みやここうじ」を使用しました。