30分以内
すぐベジ!1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんとたまねぎも食べやすく切る。 ブロッコリーは洗って小房に切り分けておく。
2
厚手の鍋にオリーブオイル大さじ2をしいて中火にかけ、じゃがいも・にんじん・たまねぎを炒める。
3
しばらく炒めたら、火を弱火にして米粉を全体にふりかけ、木べらで混ぜながら炒める。米粉が全体に行き渡るようにすること。
4
水を加える。沸騰してきたら酒・野菜ブイヨン・塩を加えて鍋にふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまでしばらく煮る。
5
よく煮えたらブロッコリー投入。白味噌も加えて溶かす。
6
最後に豆乳を加え、お好みでこしょうを入れる。
とっても美味しかったです! また作りたいです♡