• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きゅうりとトマトの中華箸休め

  • このレシピについて

    中華味のさっぱり箸休め 暑い季節にぴったりですよ! きゅうりを先に塩もみして水気をきることで 味がよく染み込みます

    材料(4人前)

    きゅうり 2本
    トマト 1
    小1/2
    醤油 小1 1/2
    メープル 小1 1/2
    ごま油 小1 1/2
    黒酢 小1 1/2
    大葉 3枚

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    きゅうりを棒で叩き食べやすいサイズに切って、塩小1/2を加え塩もみしておきます

    2

    トマトはざく切りに、大葉は千切りにしておきます。

    3

    10分ほど置いておいたきゅうりの水気をきって トマト、大葉、他の調味料を混ぜ合わせます

    4

    すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で1時間ほど寝かせた方が味が染み込んでからだとさらに美味しいです

    PRコーナー