中華味のさっぱり箸休め 暑い季節にぴったりですよ! きゅうりを先に塩もみして水気をきることで 味がよく染み込みます
きゅうり | 2本 |
トマト | 1 |
塩 | 小1/2 |
醤油 | 小1 1/2 |
メープル | 小1 1/2 |
ごま油 | 小1 1/2 |
黒酢 | 小1 1/2 |
大葉 | 3枚 |
1
きゅうりを棒で叩き食べやすいサイズに切って、塩小1/2を加え塩もみしておきます
2
トマトはざく切りに、大葉は千切りにしておきます。
3
10分ほど置いておいたきゅうりの水気をきって トマト、大葉、他の調味料を混ぜ合わせます
4
すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で1時間ほど寝かせた方が味が染み込んでからだとさらに美味しいです
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