ハイジの白パン

  • おすすめポイント

    白さが可愛くてしっとりふわふわな白パンです!ジャムと食べると最高です☺︎油はオリーブオイルを使用してもいい香りで美味しくできると思います!

    材料(10個分)

    強力粉 250g
    砂糖 20g
    4g
    ドライイースト 3g
    水(常温) 170g
    15g

    作り方(2分)

    1

    水と油以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜる

    2

    水と油を加えて表面がツルッとするまで手で捏ねる

    3

    35度で50分一次発酵する(室温でも約2倍に膨らむまで発酵させれば大丈夫です)

    4

    生地を10等分し丸め直してクッキングシートを敷いた天板に乗せる

    5

    お箸や麺棒などに粉をつけて真ん中あたりをギュッと押して痕をつける

    6

    40度で30分、二次発酵する(約1.5倍になるまで)

    7

    強力粉や薄力粉を上にふるってから180度に予熱したオーブンを150度に下げて15分程焼く

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