• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

凍りこんにゃくのから揚げ

  • このレシピについて

    揚げたては、中から熱いのがジュワッと出てくるから気をつけてね! すりごま入りの衣が香ばしいし、しっかり味ついてる~♪

    材料(1人分)

    こんにゃく 1枚
    にんにく 1かけ
    しょうが 一片
    しょうゆ 大さじ1
    すりごま 大さじ1
    ひとつまみ
    小麦粉 大さじ1.5

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    こんにゃくはカチコチに凍らせます。

    2

    こんにゃくの袋をあけて、熱湯で数分ぐつぐつ茹で、完全に解凍します。

    3

    こんにゃくを茹でてる間に下味の準備します。にんにく、しょうがはすりおろしか細かいみじん切り。それと、しょうゆ、みりん、塩、すりごまを合わせておきます。

    4

    こんにゃくを冷水にとって両手でぎゅ~!っと絞ります。ぴゅ~!って中から水が出てくるから、必ず水で冷やしてから絞ってください。

    5

    手で8つにちぎって、合わせておいた調味料になじませます。

    6

    さらに小麦粉を加えて、全体になじませます。これが衣になりますす。

    7

    油で揚げて、キッチンペーパーにとって、余分な脂は吸ってもらいます。

    PRコーナー