肉饅を作りたくても時間がかかりそうで断念。とゆー方のために、簡単に美味しくできるソイミート饅をご紹介!ソイミート+ご自身の好きな物を混ぜ合わせるなど、アレンジ自由自在です。
食パン6枚切 | 3枚 |
ソイミート | 2袋 |
ニラ | 3本 |
ごぼう | 3分の1本 |
1
食パンの耳を取り、綿棒などで平らに伸ばす。
2
ニラとごぼうをみじん切りにし、レンジで20秒温める。取り出してごま油とあえておく。
3
ソイミートを茹で、みじん切りに。2で作った具材と混ぜておく。※ソイミートに味がついてない場合は、お好みの調味料も混ぜる。
4
ラップに食パンを置き、その上に具材を載せる。四方から真ん中に折り合わせ、ラップで捻る。先端を水で止める。
5
ラップのままレンジに入れ、30秒温める。ラップを外し、お皿に盛り完成。
コメント