あっ!!とゆー饅

  • おすすめポイント

    肉饅を作りたくても時間がかかりそうで断念。とゆー方のために、簡単に美味しくできるソイミート饅をご紹介!ソイミート+ご自身の好きな物を混ぜ合わせるなど、アレンジ自由自在です。

    材料(3人分)

    食パン6枚切 3枚
    ソイミート 2袋
    ニラ 3本
    ごぼう 3分の1本

    作り方(10分)

    1

    食パンの耳を取り、綿棒などで平らに伸ばす。

    2

    ニラとごぼうをみじん切りにし、レンジで20秒温める。取り出してごま油とあえておく。

    3

    ソイミートを茹で、みじん切りに。2で作った具材と混ぜておく。※ソイミートに味がついてない場合は、お好みの調味料も混ぜる。

    4

    ラップに食パンを置き、その上に具材を載せる。四方から真ん中に折り合わせ、ラップで捻る。先端を水で止める。

    5

    ラップのままレンジに入れ、30秒温める。ラップを外し、お皿に盛り完成。

    PRコーナー