ミニアスパラはお酒で蒸し焼きにしたのでいい感じに火が通ってます♪ エリンギの食感としょうゆマヨ味が合う!おいしいです♪
エリンギ | 130g |
ミニアスパラ | 70g |
オリーブオイル | 小さじ2-大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
マヨドレ | 大さじ1.5 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
1
エリンギは長さを半分に切り、5ミリ厚位にスライス。ミニアスパラも食べやすい長さに切ります。
2
オリーブオイルを少量熱したフライパンで、、まずアスパラの根元のほうから炒め始めます。
3
アスパラの穂先のほうとエリンギ、塩も投入して炒めます。
4
酒を回しかけ、フライパンにふたをしてしばらく蒸し焼きにします。
5
しょうゆを加えて、最後にマヨドレを加えて炒めます。
6
粗挽き黒胡椒をふって、できあがり♪
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