人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
minami
mm
shin
ワカナカナ
自家製コーラの元をバタフライピーを使って作りました。 レモン汁を入れることで青からピンクに色が変わります。 冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。 エスプレッソを加えてもおいしく召し上がれます。
1
唐辛子はタネを取り除き カルダモンはふさからタネを出しておきます。
2
鍋にすべての材料を入れて 沸騰したら弱火にして30分煮詰めます。
3
粗熱を取って出来上がり。
4
つかうときは大1を 150mlの炭酸水に混ぜて使ってください。 甘めがお好みの方は大2でも。
5
飲む前にレモン汁を加えると色がピンクになります。 お好みで、冷ましたエスプレッソを加えて飲むのもgood!
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント