スティックセニョールのからし醤油炒め

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    超簡単だけどおいしいんですよ~! 辛子はちょっとピリッとするくらいの感じにしてます。

    材料(1人分)

    スティックセニョール 130g
    にんにく 1かけ
    醤油 大さじ1
    みりん 小さじ2
    練りがらし 小さじ1/2
    粗挽きこしょう 少々
    ごま油 大さじ1

    作り方(1分)

    1

    スティックセニョールは、根元の方は筋が多いので、薄く皮をむくか包丁でそいでおき、熱湯でさっとゆでます。

    2

    調味料(しょうゆ、みりん、からし)を合わせておきます。

    3

    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、食べやすい長さに切ったスティックセニョールも炒めます。

    4

    合わせておいた調味料を加えて全体に絡めます。

    5

    粗挽きこしょうをふって器に盛って できあがり♪

    PRコーナー