• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤身の握り寿司

  • このレシピについて

    手間はかかりますが、びっくりするほど美味しいです。僕は8貫を1分で食べ切ってしまいました笑 みなさんはどうですか?笑 冷たいものが食べたくなるこの時期にぴったりではないでしょうか!?

    材料(8貫)

    赤パプリカ 1個
    醤油 パプリカがひたるくらい
    A.アボカド 1/4個
    A.醤油、マヨネーズ 適量
    酢飯 適量(僕は普通のごはんで作りました)
    B.酢 ごはん100gあたり)10g
    B.甘味料 ごはん100gあたり)3g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    パプリカを8等分し、寿司っぽい形にする

    2

    パプリカを10分ゆでて、水につけて粗熱をとる

    3

    パプリカの皮を取り除く。手でいけます笑

    4

    醤油に10分つける

    5

    Aの材料でワカモレをつくる(僕はワサビが苦手なので代わりにワカモレにしました。ワサビでも良いです)

    6

    酢飯を握ってパプリカをのせて「寿司」にして完成!

    コメント

    作りました!いろんな色のパプリカで作るとカラフルになって、パーティー向けの雰囲気でした!

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー