豆腐で作るチョコムース風デザート

  • おすすめポイント

    冷やすと少し固さがでてムースっぽい。 これがね、なめらかで濃厚でおいしいんですよ~! しかも超簡単♪

    材料(1人分)

    絹ごし豆腐 150g
    ココアパウダー 大さじ1.5
    白練りゴマ 大さじ1
    メープルシロップ 大さじ3

    作り方(1分)

    1

    豆腐は熱湯で3分くらいぐつぐつ茹でます。

    2

    ①の豆腐をキッチンペーパーに包んで重しをし、1時間以上しっかり水切りします。

    3

    豆腐と残りの材料をフードプロセッサーで混ぜます。

    4

    小さめの器にもって冷蔵庫で冷やしでき上がり。

    PRコーナー