人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
もえはん
kwhr ai
家にある豆腐と重曹だけで 今までとは違った驚き食感の湯豆腐ができます。 ふわふわ、とろける湯豆腐は 違う種類の豆腐を用意して 食べ比べを楽しみながら食べるのがオススメ シメのご飯がとってもおいしいので これが食べたくて湯豆腐をしたくなるほどです。 是非お試しください🌈
1
昆布を戻した水を火にかけ沸騰直前に昆布を取り出し豆腐を入れる。 豆腐は全部入れると溢れるので後で追加してください
2
最初透明だった水が白く濁ってきます。 豆腐の角が丸くなったら食べごろ! お好みの薬味とタレで召し上がれ。
3
豆腐を食べ終わったら 白濁した鍋の中に ご飯を入れて煮ます。 食べる直前にネギ、ブラックソルトを入れます
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント