家にある豆腐と重曹だけで 今までとは違った驚き食感の湯豆腐ができます。 ふわふわ、とろける湯豆腐は 違う種類の豆腐を用意して 食べ比べを楽しみながら食べるのがオススメ シメのご飯がとってもおいしいので これが食べたくて湯豆腐をしたくなるほどです。 是非お試しください🌈
絹ごし豆腐 | 1丁 |
木綿豆腐 | 1丁 |
お水 | 1リットル |
重曹 | 小さじ1 |
昆布 | 1カット |
薬味>小口ネギ、生姜、三つ葉、柚子胡椒など | 適量 |
つけだれ>ポン酢や醤油などお好みで | 適量 |
シメ>炊いたご飯 | 2膳 |
ブラックソルト | 少々 |
コメント