• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマト豆乳パスタ

  • このレシピについて

    油揚げより厚揚げの方が美味しかったかもです。大根の葉じゃなくても野菜、きのこ、なんでも好きなものを。トマト豆乳味なのが特徴♪

    材料(1人分)

    パスタ 1人分(90グラム)
    トマト 1個
    大根の葉 半束くらい
    ニンニク 1かけ
    油あげ(厚揚げの方が美味しいかも) 1枚
    ★白味噌(白じゃなくてもいい) 大さじ1くらい
    ★お酒 大さじ2
    ★ニュートリショナルイースト 小さじ1ぐらい
    ★ヴィーガンチーズ ガッツリ一掴み
    ★豆乳 120mlくらい
    ★塩胡椒 少々

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    パスタを茹でる

    2

    1をしている間に、フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める。

    3

    サイコロ状に切ったトマトと、ざく切りにした大根の葉、短冊切りの油あげを加えて炒める。

    4

    ★を加え、一煮立ちさせたら、茹で上がったパスタを入れて、全体に絡めて出来上がり。

    PRコーナー