人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
mai
もちろん枝豆でも作れます。 茹でて皮をむいたそら豆と甘味料を6:1で作るといい感じでした! おもちや和菓子だけでなくアイスにのせたりパンに塗っても美味しいです。
1
鍋にお湯を沸かし、塩を少し入れてそら豆を2~3分茹でます。
2
茹でたそら豆の薄皮を剥き、すり鉢にお好みの甘味料とそら豆を入れてすり混ぜます。
3
完成!
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント