シュレッドナン

  • おすすめポイント

    ☀︎捏ねなくていい事。 ☀︎材料を混ぜ合わせさえして放置しておけば出来る ☀︎フライパンでOK ☀︎かなり大雑把でもうまく出来ます

    材料(2人分)

    小麦粉(強力粉でも可) 150g
    水(プラントミルク 90g
    イースト 1.5g
    きび砂糖 8g
    ひとつまみ
    オリーブオイル 8g
    豆乳シュレッド 好きなだけ

    作り方(60分)

    1

    水とオリーブオイル以外の材料を全て混ぜ合わせる

    2

    混ざったら水を投入。 全体的にしっかり混ぜる。 そのあとオリーブオイルを入れ、全体に馴染むように混ぜる。

    3

    30分くらい放置。1.5〜2倍に膨らむまで待ちます。

    4

    2〜3分割し、丸めて10分程寝かせます

    5

    平に延ばして、豆乳シュレッドをIN。簡単な形成は、皮と皮の端をくっつけて半月形です。

    6

    中火に温めたフライパンに 形成したナンを入れて、片面3〜4分ずつ焼いたら出来上がりです。

    PRコーナー