• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

材料1つだけ!自家製ピーナッツバター

  • このレシピについて

    市販のバターピーナッツを使って作るほんのり塩味のピーナッツバターです。和え物やお料理、スイーツに使ったり、トーストに塗ってください。甘いピーナッツバターがお好みの場合は撹拌する際にきび砂糖大さじ1を加えるかトーストに塗ってからアガベシロップやメープルシロップをかけてください。冷蔵庫で保存して1週間ぐらいで食べ切ってください。

    材料(約200ml分)

    バターピーナッツ(有塩) 200g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フードプロセッサーにバターピーナッツを入れる。

    2

    なめらかになるまで撹拌し続ける。 できあがりは約200ml分になります。

    コメント

    ピーナッツバターってこんなに簡単にできるんですね!!!笑

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー