カシューナッツといちごのアイスクリーム

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    生のナッツで作ったものとはちょっと感じが違うけど、すごくおいしいアイスクリームに変わりないです♪ なんせ混ぜて冷凍庫に入れるだけ♪ 手作りアイスは余計なものが入ってないし安心&おいしい♪

    材料(1人分)

    いちご 200g
    カシューナッツ 95g
    豆乳 150ml
    メープルシロップ 60ml

    作り方(1分)

    1

    いちごは洗ってへたを取り、ほかのすべての材料といっしょに滑らかになるまでミキサーにかけます。

    2

    容器に移して冷凍庫に入れ、数時間ごとに取り出してスプーンでまぜまぜします。

    3

    忘れてて固くなってしまっても、がりがり削ってフードプロセッサーにかければ、滑らかなアイスになります。

    PRコーナー