クリームパスタやリゾットなどにもアレンジできます!
| ①にんにく | 1/2片 |
| ①たまねぎ | 1/4個 |
| しいたけ | 1個 |
| オイル | 小さじ1 |
| 豆乳 | 150ml |
| うどん | 1人前 |
| ②ピーナッツバター又は練りごま | 大さじ1 |
| ②顆粒だし | 少々 |
| ②塩胡椒 | 少々 |
1
①としいたけをみじん千切りにする。
2
フライパンにオイルを引き、①を入れ、しんなりするまで炒める。
3
しいたけを加え、さらに炒める。
4
豆乳を加え、沸騰直前まで温めたらうどんを入れ軽くほぐし、1分ほどゆでる。
5
②を加え混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、刻みのり等お好みのトッピングをして完成。
コメント