クリームパスタやリゾットなどにもアレンジできます!
①にんにく | 1/2片 |
①たまねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 1個 |
オイル | 小さじ1 |
豆乳 | 150ml |
うどん | 1人前 |
②ピーナッツバター又は練りごま | 大さじ1 |
②顆粒だし | 少々 |
②塩胡椒 | 少々 |
1
①としいたけをみじん千切りにする。
2
フライパンにオイルを引き、①を入れ、しんなりするまで炒める。
3
しいたけを加え、さらに炒める。
4
豆乳を加え、沸騰直前まで温めたらうどんを入れ軽くほぐし、1分ほどゆでる。
5
②を加え混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、刻みのり等お好みのトッピングをして完成。
コメント