使用するだし・マヨネーズのご紹介♪

  • おすすめポイント

    菜食レシピを紹介するブログなので、もちろんお出汁やマヨネーズも植物性100パーセントで♪ できるだけ簡単に、というのがこのブログのコンセプトなので市販の物を紹介しますが、ご自分で出汁やスープストックを作れるなら、もちろんその方がいいですよ~。

    材料(1人分)

    顆粒のこんぶだし 写真のとおり
    ブイヨン(固形、粉末) マギー(写真のとおり)
    マヨネーズ どこのスーパーにでも売っている「マヨドレ」です!

    作り方(1分)

    1

    顆粒のこんぶだし ブイヨンは、固形、粉末ともにマギーさんのもの。 一般的なスーパーで購入しやすいものです♪ 粉末の野菜ブイヨンは、良く似たパッケージの物があるのでご注意を!

    2

    マヨネーズは、だいたいどこのスーパーでも売っている「マヨドレ」です♪ これを食べたら、他の一般的なマヨネーズに卵が入っている意味が全くわかんね!って思うと思います(笑) だって味同じだしww じゃ、もう普通に卵ナシでいいんじゃ・・・^^;; コレステロールも高いし。 以上が、このブログで使用しているお出汁とマヨです。

    PRコーナー