ズッキーニのナムル風ごま山椒和え

  • おすすめポイント

    ごま油を使わないあっさりナムル風です。すりごまと粉山椒の風味が◎ズッキーニは塩もみしてナムルや酢の物にすると美味しく食べることができます!

    材料(2人分)

    ズッキーニ 1本
    自然塩 少々
    ヴィーガン中華だし 小さじ1
    すりごま 大さじ1
    粉山椒 少々

    作り方(15分)

    1

    ズッキーニはスライサーで薄くスライスしておく。

    2

    ズッキーニに自然塩少々(2〜3つまみ)を振り全体を混ぜて10分ほどおく。

    3

    10分経ったらズッキーニの水分を絞る。

    4

    ズッキーニに中華だし、すりごま、粉山椒(お好みで調整してください)を加えて全体をよく和える。

    5

    ヴィーガン中華だしはオーサワジャパンのものを使用しています。