人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
ごま油を使わないあっさりナムル風です。すりごまと粉山椒の風味が◎ズッキーニは塩もみしてナムルや酢の物にすると美味しく食べることができます!
1
ズッキーニはスライサーで薄くスライスしておく。
2
ズッキーニに自然塩少々(2〜3つまみ)を振り全体を混ぜて10分ほどおく。
3
10分経ったらズッキーニの水分を絞る。
4
ズッキーニに中華だし、すりごま、粉山椒(お好みで調整してください)を加えて全体をよく和える。
5
ヴィーガン中華だしはオーサワジャパンのものを使用しています。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント